Два звонка от Андрея Эшпая

 25 мая 2013 года. 21 ч. 35 минут. Поезд Йошкар-Ола-Москва, остановка Зеленый Дол. 

- Могу я говорить с госпожой Дудиной?

- Да, я слушаю Вас.

- Это что у Вас так шумно.

- Я еду в поезде.

- Я сейчас читаю Ваши стихи. Какая тут глубина?! Сколько здесь грусти, трагедии?! Вы гениальны! Мне сказали, что Вы журналист газеты. Ну, я и думал, ходит тут журналист газеты. А вы оказались еще и поэтом! Вы слишком скромны и этим напоминаете мне  Шостаковича. Он также был очень скромным. Поэтому вы в жизни малозаметны. Это очень хорошая черта человека. Это черта гениальных людей. И еще я хочу отметить: у вас замечательные переводчики. Наверняка, они очень сильно уважают тебя, понимают и чувствуют. Передай им мою благодарность.  Пусть бог тебя бережет.

- Андрей Яковлевич, спасибо за добрые слова.  Три дня, проведенные рядом с Вами – это большое счастье, я навсегда сберегу в своей памяти. Я жила в вашей музыке, радовалась и плакала. Спасибо за красивую музыку. Cейчас Вы добрым словом лечите мою душу. И впредь в трудные времена ваши слова мне станут опорой. Спасибо большое. Я желаю Вам здоровья, здоровья, здоровья! Даст бог, увидимся.

26    мая 2013 год, 19 часов 10 минут. Поезд Москва-Санкт-Петербург.

- Могу я слышать Зою Дудину.

- Да, я слушаю Вас, Андрей Яковлевич.

- Я снова хочу Вам сказать об этом: бывает хорошая музыка, которую хочется слушать снова и снова. Также ваши стихи хочется читать и читать, окунаясь в ваши мысли. Глубокая она, печальная. Вы очень мудрый человек. Вы как Шостакович, скромный человек. Я уезжаю из Йошкар-Олы с чувством большого удовлетворения, что имел честь познакомиться с Вами. Я спросил Шапкина: кто это. А он говорит: а-а журналистка. Его эгоцентризм не позволил мне пообщаться с Вами. Я желаю Вам удачи. Всего хорошего Вам.

- Спасибо за добрые слова. И Вам здоровья!





Зоялан серыш
Сайт радам
Яндекс.Метрика

 1